Руслан Пережило – композитор, пианист, исполнитель электроакустической музыки

Руслан Пережило пишет электронную и оркестровую музыку к кино, играм, и другим медиа-проектам. Исполняет оригинальную музыку для фортепиано и электронных инструментов.

Краткая биография

Родился в 1982 году в Риге. Учился в школе им. Эмиля Дарзиня, затем в Латвийской Музыкальной Академии (класс фортепиано профессора Раффи Хараджаняна). Опытный пианист, лауреат нескольких международных конкурсов как в качестве солиста, так и в фортепианном дуэте.

Выступал с концертами в США, Франции, Германии, России, Голландии и других странах. Имеет опыт игры с оркестром, в том числе исполнение саундтрека к фильму “в живую” синхронно с картинкой.Руслан Пережило, композитор, пианист

Параллельно с академическим образованием со студенческих лет проявлял интерес к цифровым технологиям звукозаписи и электронной музыке. Новое развитие композиторская деятельность получила в 2014 году, когда Руслан начал писать композиции для видеороликов и различных медиа-проектов. С тех пор его музыку для своих видео лицензировали сотни компаний со всего мира. В текущий момент в его фокусе углубление познаний в сфере оркестровки и музыка к кино.

Руслан является финалистом конкурса фильмовой музыки Oticons Faculty и победителем международного композиторского конкурса Transalantyk Film Music Competition 2017. Профессиональное жюри отметило его исключительную способность держать слушателя в напряжении, выстраивать убедительную драматическую линию, оригинальный и иноваторский стиль.

Сотрудничество

Буду рад сотрудничеству с творческими людьми из любой точки планеты! Я специализируюсь на оркестровой, электронной музыке, гибриде этих двух направлений, а также на эмоциональных фортепианных зарисовках. Давайте рассказывать истории, трогающие сердца зрителей, вместе!

Послушать музыку можно в разделе Music. Некоторые видео работы представлены в разделе Works. Связаться с Русланом можно через форму на странице контактов.